Новогодний стол для настоящих гурманов

Невозможно представить празднование Нового года без всеми любимого салата «Оливье». Однако специально для тех, кто хотел бы разнообразить свой новогодний стол, мы решили предоставить подборку замечательных праздничных салатов. В честь праздника своими личными рецептами поделились одни из лучших шеф-поваров города Алматы

Салат «Ницца» от  Райнера Хартла — немецкого шеф-повара сети ресторанов «Бочонок»
Список ингредиентов:
    •    100 гр. микс-салат
    •    сыр пармезан
    •    90 гр. болгарского перца (зеленый, желтый, красный)
    •    4 помидора черри
    •    90 гр. укропа и петрушки
    •    15 гр. оливкового масла
    •    морепродукты (всего по 15 гр.): кальмары, креветки, мидии, рыба (сом), раки.
Соус: оливковое масло, свежий базилик, щепотка соли, немного перца, зубчик чеснока, лимонный сок
Способ приготовления:
Нарезать соломкой болгарский перец, помидоры черри разделить пополам, укроп и петрушку нарезать мелко. Ингредиенты для соуса пропустить через миксер. Мариновать морепродукты 10-15 минут. Все морепродукты жарить на оливковом масле. Салат смешать с соусом и сверху выложить теплые морепродукты. Мякоть грейпфрута нарезать и выложить сверху
Почему Райнер выбрал именно этот салат:
— В Казахстане все привыкли к мясным продуктам, мне хотелось представить новый вкус. Это очень интересные сочетания продуктов. Рекомендую попробовать всем
Пожелание к Новому году:
— Желаю мира и добра всем людям. Пусть все будут здоровы и счастливы. И, как говорят в Казахстане, пусть будет полный дастархан в каждом доме!

Салат «Гурман» от  Доминика Калка — французского шеф-повара ресторана Augustin
Список ингредиентов:
    •    листья салата Лоло Россо
    •    латук
    •    микс-салат
    •    4 тоста из французского багета
    •    100 гр. паштета из оленины
    •    60 гр. копченого филе утки
    •    3 тигровые креветки
    •    2 перепелиных  яйца
    •    2 помидора черри
    •    20 гр. тонкой лапши из рисовой муки
Соус: оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления:
Возьмите тарелку, выложите по кругу листья салата Лоло Россо. Затем «звездочкой» 4 листа латука. Заправленный соусом микс-салат выкладывается в центр тарелки.  Возьмите 4 тоста и намажьте их паштетом из оленины. Тосты и кусочки копченого утиного филе выкладываются между листьями латука и декорируются помидорами черри и перепелиными яйцами. Поджарьте тигровые креветки на оливковом масле, и выложите горкой на микс-салат. Затем опустите сырую лапшу из рисовой муки в раскаленное масло, и выложите в центр тарелки
Почему Доминик выбрал именно этот салат:
— Потому что приготовив этот салат, вы ощутите себя настоящим гурманом. В этом салате отлично сочетаются разные ингредиенты: птица, мясо, морепродукты. Французы очень любят изысканную кухню, я надеюсь, что  мой салат понравится и казахстанцам.
Пожелание к Новому году:
— Я желаю людям мир во всем мире, и в первую очередь в Казахстане, потому что я работаю в этой стране. Хорошей жизни, любви и счастья вам!

Салат «Язык Антонио» от  Антонио Лафурия — итальянского шеф-повара сети ресторанов Del Papa
Список ингредиентов:
    •    100 гр. говяжьего языка
    •    30 гр. яблок
    •    15 гр. микс салата
    •    30 гр. свеклы
    •    40 гр. вареного картофеля
    •    60 гр. копченого филе утки
    •    10 гр. кедровых орехов
    •    30 гр. петрушки
Соус: оливковое масло, винный уксус, соль, перец
Способ приготовления:
Все очень просто, главное — отварить язык, тонко нарезать все ингредиенты и перемешать
Почему Антонио выбрал именно этот салат:
— Я выбрал этот салат, как дань вкусу казахов. Во время новогодних праздников итальянские семьи  готовят очень много блюд. Одним из них является наш салат из языка. Салат очень популярен на севере Италии
Пожелание к Новому году:
— Я желаю всем приятного, здорового аппетита и счастья в 2012 году! Ваш Антонио

Салат «Шахрисабз» от Рустама Имамниязова — шеф-повара сети ресторанов «Тюбетейка»
Список ингредиентов:
    •    айсберг
    •    шпинат
    •    помидоры черри
    •    семга холодного копчения
    •    лук красный (шалот)
    •    сыр пармезан
    •    масло оливковое
    •    лимон
Способ приготовления:
Шпинат и айсберг рвутся руками на листья среднего размера, помидоры черри режутся пополам. Выкладываем в тарелку горкой рваную зелень, затем декорируем помидорами,  по краям выкладываем завитки из семги разбрызгиваем лимоном и оливковым мслом, сверху натираем сыром пармезан
Ну какая восточная кухня без блюда из настоящего мяса? Вместе с салатом Рустам рекомендует подать казан кебаб
Мясо баранины рубится,  жарится,  добавляется зира, кинза, соль. После жарки и немного тушения с картофелем,  вуаля — все готово!
Почему Рустам выбрал именно этот салат:
— Салат легкий, так как в нем в основном обильно идет  зелень, а семга легко усваивается в желудке. Затем мы подали мясо, как тяжелую артиллерию, но оно идет с репчатым луком, который ускоряет пищеварение
Пожелание к Новому году:
— Пусть новогодняя ночь, наполненная ароматом ели и таинственным мерцанием свечей, исполнит все ваши заветные желания! Счастья и удачи!

Салат «De betterave» от Айкерым Алимжановой  — повара ресторана Le Dome
Список ингредиентов:
    •    козий сыр
    •    свекла отварная
    •    Лоло Россо
    •    фасоль зеленая
    •    брюссельская капуста
    •    Айсберг
Малиновый соус: оливковое масло, малиновый уксус, джем смородиновый
Способ приготовления:
Слоями выкладываются листья Лоло Россо, салата «Айсберг» и тертая свекла. На получившуюся подушку выкладываются козий сыр, фасоль и брюссельская капуста. Заправляется малиновым соусом
Почему Айкерым выбрала именно этот салат:
— Как правило, в новогоднем меню преобладают салаты из тяжелых, «зимних» ингредиентов. Мы же захотели внести в праздничный стол частичку лета
 
Пожелание к Новому году:
 
— В Новом году желаю всем благополучия, успеха и новых положительных свершений во всех сферах жизни!

Продолжение фоторепортажа смотрите на Voxpopuli.kz




Отзывов 0    Просмотров