Дружественные сайты

_____________________________

» » Ани Лорак рассказала, как она воспитывает дочь

Ани Лорак рассказала, как она воспитывает дочь

У малышки Софии сегодня две няни с медицинским образованием, воспитывать дочку помогает и муж Мурат.

«Совмещать работу и воспитание ребенка нелегко. Теперь я отчетливо понимаю, что есть жизнь до и после рождения ребенка», – говорит певица. О том, как Ани Лорак дается новая роль мамы, о воспитании малышки, шоу-бизнесе, семейных отношениях, отношении к деньгам, светской жизни и другом певица рассказала в интервью для «РепортерUA» и газеты «ИТ».

– Вы планируете придерживаться какой-то определенной системы воспитания для малышки?

– Прежде всего, ребенок – это личность. И стратегия поведения должна быть как со взрослым человеком, никаких «уси-пуси». Нельзя разграничивать: ты ребенок, а я взрослый, значит, я умнее. Ребенка нужно воспитывать, как повелителя своей жизни, чтобы ребенок понял, что решать в своей жизни будет он сам, а не родители. Моя задача — научить дочку жить без меня. Потому что если покажу ей, что она может жить только со мной, я сделаю ей хуже, она будет зависеть от меня. А такого быть не должно. Моя задача – научить ее ходить, разговаривать, дать образование, чтобы она стала добрым и воспитанным человеком, развитым во всех смыслах. Чем самостоятельнее она будет, тем я буду счастливее как мать. Я буду знать, что я воспитала настоящую личность. Я могу быть подругой, учить и учиться у нее. Дети очень умные, чище и гораздо правильнее смотрят на жизнь, чем взрослые.

– Вы уже сияете на сцене. Как удается совмещать работу и воспитание маленькой дочки?

– Безусловно, это непросто. Я постоянно чувствую усталость из-за недосыпания. Но эмоционально я испытываю огромную радость и счастье быть мамой. Теперь отчетливо понимаю, что есть жизнь до и после рождения ребенка, но рождение Софии – это самый счастливый момент в моей жизни.

– Почему так рано решили вернуться на сцену? У дочки есть няня?

– Да, у нас есть две няни, которые поочередно помогают мне с дочкой во всем, остаются с ней, когда мне нужно уехать на концерты. Я совершенно спокойно оставляю Софию с ними. Мне очень повезло, что по жизни мне встречаются только хорошие люди. Я рада, что и доченька хорошо воспринимает нянечек. Обе няни – опытные женщины с медицинским образованием, что немаловажно. Мурат тоже очень старается, помогает по мере сил. Муж очень заботливый – ухаживает и за мной, и за дочерью. Мне очень нравится наблюдать, как он играет с дочкой, поет ей песенки и забавляет.

– Какой должна быть идеальная жена и мать в вашем представлении?

– Я осторожно отношусь к слову идеальный, потому что ничего идеального в нашем мире нет. Родители просто должны быть лучшими для своего ребенка. На этом пути самое главное – это любовь, забота, ласка, тепло, не только материальное, когда можешь купить лучшую одежду, еду, но и просто любовь к детям. Чтобы малыш ощущал, что всегда есть мама и папа, которые его любят, понимают и уважают. И когда удастся создать такую гармонию, можно сказать, что вы справились с ролью родителей.

– Что такое шоу-бизнес для вас? Как вы относитесь к этому миру – чувствуете себя там как рыба в воде? Вас можно назвать светской львицей?

– Скорее я принимаю правила шоу-бизнеса, несмотря на то, что я получаю удовольствие от своей профессии. Я не очень люблю посещать тусовки и шумные вечеринки, но мне необходимо там бывать, поскольку это часть моей работы.

– Светская жизнь наверняка перенасыщена желаниями и возможностями. Вы – красивая женщина, ревнует ли вас муж к другим мужчинам, ограничивает ли свободу?

– Я ему благодарна, что ему хватает мудрости принимать меня с моей профессией певицы. Нужно понимать, что есть образ Ани Лорак, который создан для людей, а есть женщина, сердце которой отдано только ему. Он прекрасно знает, что я могу на сцене посылать воздушные поцелуи, признаваться в любви к публике, но есть женщина, которая принадлежит ему и любит только его. Наши отношения основаны на взаимном доверии. Мы очень дорожим друг другом.

– С чего нужно начинать талантливым, но еще неизвестным артистам? Какие ошибки чаще всего совершают молодые дарования?

– Прежде всего, нужно подготовиться. И когда у вас будет песня, номер, когда вы почувствуете в себе уверенность, что вы готовы – показывать себя на талант-шоу, которых сейчас очень много в нашей стране. Открывайте себя тем, от кого зависит ваша судьба. Нельзя сидеть на месте и жаловаться на судьбу, нужно стремиться завоевать любовь зрителя. Что ты пожелаешь, то тебе и вернется, никогда нельзя сдаваться и всегда нужно помнить, что в жизни нет ничего невозможного. Другое дело, если вы в течение какого-то длительного времени пробуете, пробуете, но понимаете, что двери не открываются. Возможно, проблема в том, что вы занимаетесь не своим делом. Тогда нужно попробовать себя в чем-то другом. Возможно, ваше призвание в другой профессии.

– Как относитесь к многочисленным музыкальным шоу, появившимся в последнее время на нашем телевидении?

– Очень положительно отношусь ко всем талант-шоу, потому что это шанс для начинающих исполнителей. Другое дело, как ты воспользуешься этим шансом. Многие по наивности думают, что после шоу они уже стали звездами и уже ничего делать не нужно. Но это ошибка, ведь как раз дальше и нужно начинать трудиться. Это словно билет на поезд, а дальше тебе нужно самому двигаться к той станции, на которой ты хочешь выйти. Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

– Как считаете, когда звездам эстрады приходит пора покидать сцену? Почему зачастую творческие люди не понимают, что уже пора – публика-то это видит?

– Это сложный вопрос. Потому что нет ни одного артиста на свете, который бы не любил музыку аплодисментов. Когда тебе говорят, что этой музыки больше не будет, это равносильно смерти. Поэтому задача артистов – работать и быть всегда интересным для своего зрителя. У нас есть легенды шоу-бизнеса, которых любят просто за то, что они есть. Когда уже не нужно петь, ведь люди знают, что в свое время они сделали для музыки очень много, они просто живут в наших сердцах.

– Насколько вы бизнес-вумен (имеется в виду ваш ресторанный бизнес)?

– Ну, это скорее бизнес моего мужа. Потому что рестораном надо действительно заниматься и уделять ему много времени. Если честно, я далека непосредственно от ведения бизнеса. В ресторане я муза. Я часто бываю там, провожу деловые встречи, переговоры. Здесь всегда много людей и очень непринужденная атмосфера. Сейчас мы делаем ремонт, но уже очень скоро ждем всех в гости.

– Вы любите шопинг? Насколько важно для вас материальное благополучие?

– Я спокойно отношусь к шопингу. Конечно, мне нравится покупать себе вещи, но могу прожить без какого-то платья. Материальное благополучие, конечно же, является важным для жизни, но это для меня не цель. Важнее мои зрители, то удовольствие, которое я получаю, выходя на сцену. Так случилось в моей жизни, что моя профессия, то, чем я живу, является и моим заработком.

– Чего хотели бы для себя как для человека, женщины, матери, жены, певицы?

– Мне бы хотелось сохранить все, что у меня есть. Я благодарна Богу за то, что у меня замечательная семья, любовь зрителей. И я хотела бы приумножить эту любовь. И сейчас я ощущаю себя абсолютно счастливым человеком.

Отзывов 1    Просмотров