Регулярное употребление шоколада помогает примерно на треть снизить риск возникновения болезней сердца.
Об этом объявлено на конгрессе Европейского общества кардиологов. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году почти 23,5 млн человек в мире умрут от болезней сердца. Специалисты пытаются снизить эту цифру.
Масштабное изучение связи между принятием в пищу шоколада и сердечно-сосудистыми проблемами предприняли ученые из Кембриджского университета. Были проанализированы результаты порядка семи исследований, в которых приняли участие 100 тыс. человек. Одновременно ученые разделили людей на группы с высоким и низким потреблением шоколада.
В итоге пять исследований четко показали, что люди, которые часто едят шоколад, на 37 процентов меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и на 29 процентов реже переживают сердечный приступ, чем те, у которых в меню шоколад присутствует нерегулярно, сообщает RBC-Daily.