В диаметре рекордсмен составил 2 метра 10 сантиметров.
Сегодня, 3 сентября, в Уфе установили мировой рекорд – испекли самый большой кыстыбый. Башкирское народное блюдо приготовили в рамках всероссийского фестиваля «Молочная страна – 2011».
Рекордсмен вышел достойный книги Гинесса: вкусный и румяный, в диаметре 2 метра и 10 сантиметров.
Чтобы поставить кулинарный рекорд понадобились силы сразу нескольких поваров, скалка длиной в длиной 2,5 метра. Выпекали гигантский кыстыбый на сковороде площадью 6,25 кв.м. На ее разогрев ушло более 50 кг углей.
Сам кыстыбый разделили и раздали всем желающим, а запивали его, конечно же, молоком.