Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Чем опасен украинский сыр?

Чем опасен украинский сыр?

Опасность сыра и множества других продуктов питания кроется в содержании пальмового масла.

Претензии санитарного ведомства России к качеству украинских сыров породили волну подозрений по поводу пальмового масла, которое может использоваться при их производстве. Диетологи убеждены, что бесконтрольное использование пальмового масла в пищевой промышленности может привести к развитию тяжелых заболеваний.

В Украине это экзотическое масло применяется как дешевый заменитель молочного жира. В НГИ питания называют пальмовое масло хорошим стабилизатором и антиокислителем, увеличивающим срок годности молочной продукции. Его используют при производстве мороженного, сгущенки, листового теста, маргарина, сырных продуктов, сметаны, масла, кондитерских изделий.

Для сладостей и выпечки, как правило, используют гидрогинезированное пальмовое масло (оно богато трансжирами). Врачи-диетологи отмечают, что если в организм в течение долгого времени поступают эти жиры-мутанты, в нем происходят сбои. Доказано, что с этими сбоями связано развитие некоторых видов рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, диабет. Вместе с тем, производители молочной продукции уверяют, что пальмовое масло безопасно.

Треть трансжиров украинцы употребляют со сладостями промышленного производства, констатировали эксперты.

Источник: tsn.ua




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Ученые: пальмовое масло вызывает Альцгеймера и рак
   

Целительная сила пальмового масла
   

ТС может на время обнулить пошлину на ввоз обезвоженных молочных ...
   

Вкусная диета к 8 Марта: худеем за 2 недели
   

Масло чайного дерева лечит герпес, а кипарисовое — варикоз
   

В Украине искали съедобную сгущенку
   

Комментарии