Перейти на главную страницу

Менюшка
Меню портала




 

Дружественные сайты

_____________________________

» » Ирина Котельникова - Автор закрыл свою страницу...

Ирина Котельникова - Автор закрыл свою страницу...

Друзья, чтобы не было недоумения по поводу закрытия страницы памяти Василия Ноздрёва, привожу переписку с администрацией. ПОВОДОМ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ ПОСЛУЖИЛО ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАКОМИТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ СТИХИ.РУ С ИСТИННЫМ АВТОРОМ СТИХОВ, ПРИСВОЕННЫХ ИНЕССОЙ БЕЛОБОРОДЬКО.

В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО У МЕНЯ НА РУКАХ ЕСТЬ СБОРНИК СТИХОВ ИНЕССЫ БЕЛОБОРОДЬКО "ПОЭЗИЯ - ДУШИ МОЕЙ ЦАРИЦА", изданный СТИХИ.РУ, ОФИЦИАЛЬНО МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО В СБОРНИКЕ ЕСТЬ СТИХИ ВАСИЛИЯ НОЗДРЁВА И СТИХИ АВТОРОВ СТИХИ.РУ.

- ЗДЕСЬ БЫЛА СТРАНИЦА ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ НОЗДРЁВА. ВСЕ СТИХИ БЫ ОПУБЛИКОВАНЫ В ТОМ ВИДЕ, КАК БЫЛИ ПРИ ЖИЗНИ ПОЭТА СО ССЫЛКАМИ И УКАЗАНИЕМ, ЧТО ВСЕ ПРАВА ПРИНАДЛЕЖАТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ.  МОИХ РЕЦЕНЗИЙ И ОТВЕТОВ ТАМ НЕ БЫЛО.

История вашей переписки с административной службой
 
Здравствуйте, Ирина Геннадьевна,

Скажите, пожалуйста, имеете ли Вы отношение к памятной странице Ноздрёва Василия Федоровича?



Вы получили это письмо, потому что ваш адрес kotelnik-irina@mail.ru указан в качестве контактного для автора Ирина Котельникова на сервере Стихи.ру (авторская страница ).

Если Вы хотите ответить на это письмо, то мы принимаем ответы только через экспертную систему:


Да. Я помещаю стихи в том виде, в каком они были при жизни поэта опубликованы в журнале "Огонёк" и других изданиях, давая под каждым ссылку на источник и добавляя, что права принадлежат правообладателям. Как только объявится кто-то из родных, страница будет передана им. В данном случае она заведена в связи с массовым плагиатом госпожи Белобородько его стихов и публикации их в сборниках. Просто заводить страницу пришлось с другой почты. С одной, это, кажется, не возможно. Если не затруднит, поясните, в чём причина такого вопроса. На сайте стихи.ру очень много страничек памяти.
С уважением, Ирина
Административная служба, 29.05.2012 в 18:39
Разрешите процитировать письмо, отправленное ранее на адрес kodar2@yandex.ru:

"На Вашей странице размещены произведения ныне покойного поэта Василия Ноздрева.

В правилах пользования сервером Стихи.ру () записано:

1.4. Произведения умерших авторов допускается публиковать только наследниками их авторских прав. В этом случае от имени автора допустима публикация только текстов его произведений в прижизненной редакции и запрещается публикация сообщений в рецензиях от его имени. Если автор самостоятельно размещал свои произведения, а затем умер, то получить доступ к его странице имеют право только наследники авторских прав, предъявив свидетельство о смерти и документы, подтверждающие право наследования в соответствии с законодательством.

В связи с этим просим Вас предоставить администрации возможность ознакомиться с документами, подтверждающими, что Вы являетесь правообладателем или действуете с согласия правообладателей".

Наш вопрос связан с тем, что правила сайта одинаковы для всех его авторов.

Надеемся на понимание.

Письмо в редакцию
Ирина Котельникова (kotelnik-irina@mail.ru), получено 29.05.2012 в 18:52 с IP-адреса

Понимаю, что из сотен страниц именно эта приносит неудобства. Тогда на каком основании стихи Ноздрёва опубликованы в сборниках, изданных стихи.ру под именем Белобородько, так же она в течение 4 лет почти держала их на страницах сайта под своим именем. Ссылок на первоисточники в книгах изданных нет.Стихи изменены произвольно. Дайте время убрать материалы со страницы и я закрою её сама.Но тогда закройте все подобные страницы одновременно, чтобы не было избирательности. Видимо, в новых сборниках Белобородько тоже стихи поэта. У меня на руках один её сборник и сканы страниц других.
С пониманием, Ирина
Письмо в редакцию
Ирина Котельникова (kotelnik-irina@mail.ru), получено 29.05.2012 в 18:11 с IP-адреса

Административная служба, 29.05.2012 в 19:41
Дело не в "сотнях других страниц", а в одной конкретной. Сейчас, благодаря Вам, внимание авторов сосредоточено на правовой стороне разбираемого дела. И поэтому мы должны дать оценку законности действий всех его участников. Размещать чужие произведения нельзя не только под своим именем, но и под именем автора, если для этого нет правовых оснований.

По поводу публикаций Белобородько стихотворений Ноздрёва сообщаем, что в нашем стандартном авторском договоре есть следующая информация:

2.1. Заказчик является единственным правообладателем Авторских и иных прав, что в обязательном порядке указывается в печатном издании Произведения, где Заказчик указывается как единственный владелец (правообладатель) авторских прав на Произведение.
2.2. Заказчик гарантирует Исполнителю, что предоставленные текстовые, графические и художественные материалы рукописи книжного издания свободны от прав третьих лиц, что при подготовке этих материалов не были нарушены авторские и смежные права каких-либо лиц.

Таким образом, мы не должны и технически не можем отвечать за действия каждого отдельного автора: перепроверить все публикуемые тексты физически невозможно.

Просим Вас отнестись с пониманием к нашему обращению: оно не направлено против Вас лично. Более того, мы не удаляем страницу с произведениями Ноздрёва, а просим Вас самостоятельно принять решение о правильности таких публикаций. Наша точка зрения Вам известна.

Просим Вас также поделиться с нами своими контактами. Возможно, у Вас появится возможность высказаться о текущей ситуации на одной из информационных площадок. Мы будем рады предоставить Вам такую возможность.

Ирина Котельникова
получено 29.05.2012 в 19:57 с IP-адреса 
Контакты у меня электронные. На какие-то площадки рассчитывать не приходится. Мне достаточно угроз и жалостливых писем по друзьям от госпожи Белобородько. Достаточно того, что мою страницу на стихи.ру упорно штудируют неизвестные читатели, поток которых усилился и многие что-то копают через гугл. Плагиат ищут? Достаточно того, что на мейле невозможно работать, всё в блоге летит кувырком. Пароли менять надоело.

В суде я естественно не могу участвовать.Но и замалчивать факт, когда человек не только у Вас, но в других издательствах публикует чужие стихи, я не буду.
Авторы же сами решат, что им делать. За них я доказать ничего не могу. Хотя верю им безусловно.

Я же таким образом всё же хочу найти наследников поэта.И открытием его страницы и надеялась, что кто-то забредёт и откликнется. Тем более, что меня саму интересует творчество этого поэта. А собранные материалы, стихи, публикации о поэте передам просто на сайт Унечи -на Родину поэта. Они просили об этом. Именно там и есть основной запрос по родственникам.

Страницу закрыла. Хотя, это было, как дитя, выношенное под сердцем. И никоим образом я не собиралась нарушать правила сервера. Тут без меня нарушений через край.

Административная служба, 29.05.2012 в 21:16
Мы сейчас ведем переговоры о возможном сетевом вещании с одним уважаемым столичным изданием. Это и есть та информационная площадка, на которой мы хотели бы обсудить вопрос авторского права. Вы как один из активных его сторонников могли бы поделиться своим мнением и опытом, выразить взгляды многих наших читателей. Поэтому мы и попросили Ваши контакты. Разумеется, они не будут кому-либо переданы без согласования с Вами.
Мы обязательно попросим Вас открыть страницу автора как только на это дадут согласие родственники поэта или правообладатели. Хотим также выразить Вам признательность за принципиальность и труд, который Вы приложили для сохранения памяти Василия Фёдоровича Ноздрёва.

Письмо в редакцию
Ирина Котельникова

получено 29.05.2012 в 22:44 с IP-адреса 
Спасибо за последний ответ. Простите, вылетел инет и только сейчас смогла зайти. Хотя, в принципе, вот пункты закона, которые позволяли оставить страницу открытой, он, как и все законы, касающиеся авторского права трактуется двояко.И это уже не моя вина. Пока не принят закон об интернетовских публикациях, эта свистопляска так и будет продолжаться.

Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения
Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса.

Статья 1275. Свободное использование произведения путем репродуцирования
1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования репродуцирование (подпункт 4 пункта 1 статьи 1273) в единственном экземпляре без извлечения прибыли:

1) правомерно опубликованного произведения - библиотеками и архивами для восстановления, замены утраченных или испорченных экземпляров произведения и для предоставления экземпляров произведения другим библиотекам, утратившим их по каким-либо причинам из своих фондов;

2) отдельных статей и малообъемных произведений, правомерно опубликованных в сборниках, газетах и других периодических изданиях, коротких отрывков из правомерно опубликованных письменных произведений (с иллюстрациями или без иллюстраций) - библиотеками и архивами по запросам граждан для использования в учебных или научных целях, а также образовательными учреждениями для аудиторных занятий.

2. Под репродуцированием (репрографическим воспроизведением) понимается факсимильное воспроизведение произведения с помощью любых технических средств, осуществляемое не в целях издания. Репродуцирование не включает воспроизведение произведения или хранение его копий в электронной (в том числе в цифровой), оптической или иной машиночитаемой форме, кроме случаев создания с помощью технических средств временных копий, предназначенных для осуществления репродуцирования.

Статья 1300. Информация об авторском праве
1. Информацией об авторском праве признается любая информация, которая идентифицирует произведение, автора или иного правообладателя, либо информация об условиях использования произведения, которая содержится на оригинале или экземпляре произведения, приложена к нему или появляется в связи с сообщением в эфир или по кабелю либо доведением такого произведения до всеобщего сведения, а также любые цифры и коды, в которых содержится такая информация.

2. В отношении произведений не допускается:

1) удаление или изменение без разрешения автора или иного правообладателя информации об авторском праве;

А ВОТ ТО, ЧТО КАСАЕТСЯ ГОСПОЖИ БЕЛОБОРДЬКО И ИЗДАНИЯ КНИГ:
Статья 1302. Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав
1. Суд может запретить ответчику или лицу, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно является нарушителем авторских прав, совершать определенные действия (изготовление, воспроизведение, продажу, сдачу в прокат, импорт либо иное предусмотренное настоящим Кодексом использование, а также транспортировку, хранение или владение) в целях введения в гражданский оборот экземпляров произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными.

2. Суд может наложить арест на все экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для их изготовления или воспроизведения.

При наличии достаточных данных о нарушении авторских прав органы дознания или следствия обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для изготовления или воспроизведения указанных экземпляров произведения, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.

P.S. И добавлю, что на странице Василия Ноздрёва закон соблюдался максимально точно, насколько это возможно. Книги его в свободном доступе в библиотеках, публикации в журналах тоже. Не единого слова не было изменено.
"Если оригинал или экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса.

На снимке один из сканов журнала "Огонёк" за 1966г. со стихами Ноздрёва Василия Фёдоровича. 






http://stihi.ru/2012/05/29/7745




Отзывов 0    Просмотров  


Другие новости по теме:



Ирина Котельникова - Понимание
   

Ирина Котельникова - Моё молчание, как эхо...
   

Фима Жиганец - О плагиате на стихире. Обращение к администрации
   

Бабка Ёшка - А кто ответит?
   

Людмила Бенёва-Колегова - Админ стихи ру предупреждает о вреде зазеркалья
   

Марина Верасень - К модераторам - незаконное удаление произведений
   

Комментарии